Продолжение темы о готовке еды. Начало здесь: Часть 1 Английские фразы о еде, глаголы из рецептов на английском языке>>
Mince [mɪns] - крошить, рубить (мясо)
Peel [piːl] - снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи)
Pour [pɔː] - наливать, разливать
Sift [sɪft] - просеивать, сыпать через сито; посыпать
Slice [slaɪs] - резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать
Stir [stɜː] - мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать
Tenderize ['tend(ə)raɪz] - придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.)
Wash [wɒʃ] - мыть; отмывать
Weigh [weɪ] - взвешивать
Mince [mɪns] - крошить, рубить (мясо)
Peel [piːl] - снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи)
Pour [pɔː] - наливать, разливать
Sift [sɪft] - просеивать, сыпать через сито; посыпать
Slice [slaɪs] - резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать
Stir [stɜː] - мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать
Tenderize ['tend(ə)raɪz] - придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.)
Wash [wɒʃ] - мыть; отмывать
Weigh [weɪ] - взвешивать
Комментариев нет:
Отправить комментарий